環院新聞

我院工會順利完成全國生態環境系統歌詠比賽參賽作品錄制工作

作者:工會时间:2020-08-16 05:20

近日,學院工會組織歌唱協會會員順利完成《環保人之歌》《讓中國更美麗》2首歌曲的MV錄制工作,這兩首作品將代表我院參加全國生態環境系統歌詠比賽。

今年是全面建成小康社會和“十三五規劃”收官之年,也是汙染防治攻堅戰階段性目標任務的交賬之年,爲鼓舞士氣,凝聚力量,生態環境部于7月中旬至9月面向全國生態環境系統開展歌詠比賽,以展示新時代生態環保鐵軍的英姿風采。

湖南省生態環境廳高度重視,下達參賽通知和比賽方案。作爲培養環保衛士的高職院校,我們無比珍惜這次展示我院教職工昂揚向上、奮進育人的精神面貌的好機會,工會和歌唱協會積極響應省廳號召,全力以赴地投入到兩首參賽曲目的學唱、錄制、MV拍攝、後期制作等系列工作之中。

正逢暑假,高溫炎熱,工會主席陳啓南經常到排練、拍攝現場觀看,鼓勵全體演唱人員高質量、高水准地完成參賽作品的錄制工作;工會副主席邵華全程陪同,細致安排後勤保障工作;工會副主席童志宏和歌唱協會會長佘平兩人從電話聯系參賽老師、聲樂老師、錄音師、拍攝師,到自己參與訓練和演唱、MV後期制作,全身心地投入到全過程的每一個環節。

参与演唱的14名歌唱协会会员、退休老同志戴丽祁和環境科學系丁娜同学等以主人翁的担当精神,主动放弃了自己的暑期休息,克服暑假安排冲突、来往交通不便、酷暑高温难耐、身体健康不适等诸多困难,大家齐心协力配合、相互鼓励帮助,在规定的时间内高标准、高质量地完成了参赛曲目的学唱、錄音、视频拍摄,展现了倾力奉献的思想境界、刻苦认真的学习态度和精益求精的工作作风。

工会会员環境科學系薛朝霞老师和天泰资产管理有限管理公司刘彦妮老师也分别提供了钢琴伴奏、表演创作、MV拍攝等技術服務,我们聘请的专业声乐老师、錄音师、摄像和MV后期制作团队也展现了极高的专业水准和敬业精神,为我们提供了精准、高效、专业的服务。

兩首參賽MV作品錄制的系列工作在兩周內圓滿完成,是團隊中每一位成員忘我工作的勝利,也是團隊合作的勝利。




工会3.jpg

MV拍攝

工会1.jpgd2b0bf8557318bcb0fde7925bc575a8_副本.jpg

錄音

工会2.jpg