環院新聞

學院內部質量管理與診斷分析平台培訓視頻會議召開

作者:質量督導辦时间:2020-08-08 11:54

8月7日上午,學院召開內部質量管理與診斷分析平台培訓視頻會議。學院質量督導辦、教務處、院辦、教師發展中心、信息中心等部門同志及學院教學督導委員代表參加了培訓學習。

内部质量管理与诊断分析平台是学院引进的由深圳职业技术学院研发的一套能实现PDCA 理念和KPI方法的高校教学质量综合测评与诊断系统。平台在结构上分为WEB 桌面系统和微信移动系统两部分;功能上分为教学质量综合测评分析系统、诊断与改进管理系统、内部质量信息反馈与改进管理系统、教师自诊自测系统、“学生-教师-督导”PDCA 反馈系统、文件资料管理系统以及状态数据可视化系统等7个子系统,完整覆盖高职院校质量管理的各个方面,将在学院诊改工作过程中发挥重要作用。

日前,該系統已經完成了部署和基礎數據的導入,所有教職工的權限都已經打開,通過微信端訪問“中彩网首页”公衆號,點擊“精彩環院”的“教學測評”入口進入即可以看到完整的系統功能。

爲幫助相關職能部門熟悉平台功能及應用,深圳職業技術學院陳夏玫老師通過騰訊會議的形式向與會人員詳細介紹了平台的結構與基本功能,操作演示了平台每一項功能的使用要求與具體方法,對我院重點關注的“雙高”項目及重點任務過程管理系統、教師診斷與改進系統、專業評價與診改平台做了重點闡釋。陳老師表示,爲了與教育部門的政策要求相適應,這套系統一直在不斷完善與升級中,未來的新功能也將爲我院進行部署。


培訓結束後,質量督導與績效考核辦公室主任劉亞利代表參加培訓學習的教職工感謝陳老師的精彩講座。劉主任就“教師發展診改”“專業診改”“課程診改”等方面與陳夏玫老師深入交換了意見,劉亞利表示,該平台功能十分強大,希望在陳老師的指導下,我院廣大教師能夠盡早熟悉平台功能與使用。她敦促參加培訓學習人員會後積極學習、高頻使用試用系統,盡可能取得最好的試用效果,切實有效推進我院診改工作的信息化。