生態環境部與湖南省人民政府共建高職院校 湖南省示範性高等職業學院 全國五四紅旗團委
關注環院:

環保學院團委

學院官方微信

| 收藏環院 | 設爲主頁 | 舊站入口

校園新聞

中彩网首页创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校園新聞

當前位置:首頁 > 環院新聞 > 校園新聞

“扶贫”与“扶志”相结合,发挥资助育人功能 —環境科學系慰问贫困生病重家属

2020-07-26 16:19 來源:提交人:環境科學系 谢悦

7月25日,環境科學系党总支书记刘珊带领辅导员前往长沙市第一医院,看望建档立卡贫困生杨威身患严重心脏病加多发全身疾病的母亲,为他们送去了学院和系部的关怀。

病房內,劉珊詳細詢問了學生母親的病情,並轉交了系部爲其募集的善款,囑咐其安心養病,並叮囑在“專升本”考試中被湖南城市學院錄取的楊威,要繼續努力學習,樹立自立自強的良好品質。楊威及其家人十分感謝學院和領導的關心,楊威表示會謹記老師的教誨,立志成才。

1595750813373093026.jpg

1595750817518078032.jpg


此前,在輔導員了解了楊威母親的病情和家庭經濟狀況後,經與系部領導協商,隨後在學院範圍內發起了募捐活動,全院教師積極響應,紛紛伸出了援助之手,最終通過線上“水滴籌”和線下捐款等方式募得善款4000余元。此外,系部與學院資助中心形成合力,爲楊威申請了學院的臨時資助補貼3000元。


1595750984330017490.jpg


長期以來,家庭經濟困難學生都是系部教育教學工作的關注重點。系部學工辦以國家相關資助政策爲指導,建立健全了資助管理規範,將“扶貧“與”扶志”有機結合,著力培養受助學生自強不息、勇于擔當的優良品質。

2020年是决战脱贫攻坚之年,環境科學系将多措并举,做好家庭经济困难学生学业、就业、生活等的帮扶工作,全面发挥资助育人功能,助力打赢“脱贫攻坚战”。