生態環境部與湖南省人民政府共建高職院校 湖南省示範性高等職業學院 全國五四紅旗團委
關注環院:

環保學院團委

學院官方微信

| 收藏環院 | 設爲主頁 | 舊站入口

校園新聞

中彩网首页创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校園新聞

當前位置:首頁 > 環院新聞 > 校園新聞

我院組織參加第六屆湖南省“互聯網+”大學生創新創業大賽暨全國大賽選拔賽推進會

2020-07-24 15:56 來源:提交人:招就处 张磊

7月23日上午,湖南省第六屆“互聯網+”大學生創新創業大賽暨全國大賽選拔賽推進會順利召開。會議主要任務是深入貫徹全國、全省教育大會精神,全面落實習近平總書記給中國“互聯網+”大學生創新創業大賽“青年紅色築夢之旅”大學生的重要回信精神,並按照全國大賽總體安排,動員和安排部署我省大賽工作。省教育廳二級巡視員左清出席並講話。學院副院長陳勵、相關職能部門負責人、各系黨總支書記等30余人在食堂四樓會議室分會場參加會議。

視頻會上,左清首先深入闡釋了“互聯網+”大學生創新創業大賽的重要意義,要求全省教育系統進一步提高站位,深化認識,堅決落實教育部工作部署要求和省委省政府有關領導指示批示精神,健全完善創新創業教育體系,給青年學生個性化發展提供更加廣闊的空間,爲青年學生搭建更加廣闊的舞台,引導他們積極創業、健康發展。左清強調,今年賽事的參賽人員覆蓋面更廣、教育性更強、競爭激烈強度更高。全省各地各高校一定要對標全國大賽要求,加強組織領導,強化上下聯動,給予經費支持,確保大賽各項工作和相關活動正常開展。

C7FD3B658969E742D378EB8CEF7F877F.jpg

會議還邀請了湖南大學、湖南鐵路科技職業技術學院等第五屆優秀組織獎院校代表及湖南科技學院國賽金獎項目優秀指導老師作經驗分享,教育部創新創業教育指導委員會專家就本屆大賽的主題、目的、任務、總體安排及大賽注意事項等內容進行詳細解讀。

视频会后,我院立即召开了校赛推进会,招生就業处处长介绍了我院历届参赛情况,分析了存在的问题和短板,并从大赛目的和任务、大赛内容、学院组织机构、参赛对象和项目要求、赛程安排、配套政策等方面解读了第六届大赛。

最後,陳勵做重要講話,他指出,“互聯網+”大學生創新創業大賽是目前規格最高、規模最大、影響力最強的一項大學生課外學術競賽,學院高度重視,各部門、各系要按照校賽方案明確任務、各司其責、通力合作,堅持“擴量”與“提質”並舉。陳勵要求,各系要以大賽爲載體,研用緊密結合,堅持以賽促學、以賽促練,以賽促教、以賽促創,不斷提高創新創業人才培養水平。要認真總結前幾屆大賽的經驗,進一步優化大賽組織實施工作方案,通過政策帶動、多方聯動、宣傳發動、培訓推動等措施增強大賽組織成效,力爭在省賽、國賽上取得突破。

C782B65585554F55992AF5E13E5CAFE5.jpg